Shivat Zion

geometry-g2feb1c18a_1920

Equipe Israelense de Ensino Médio Conquista 11 Medalhas nas Olimpíadas Internacionais

Os futuros cientistas e atletas de Israel podem ser encontrados em suas escolas de ensino médio, e com base em seu recente sucesso, o futuro parece promissor! Durante duas competições internacionais em julho, em Chiba e Tóquio, no Japão, a equipe israelense conquistou 11 medalhas, incluindo uma de ouro, oito de prata e duas de bronze. As duas competições foram a Olimpíada Internacional de Matemática, realizada de 2 a 13 de julho em Chiba, e a Olimpíada Internacional de Física, de 10 a 17 de julho em Tóquio. A medalha de ouro de Israel foi conquistada na Olimpíada de Matemática, que contou com 618 competidores de 112 países. A equipe israelense ficou em 14º lugar no geral. Na Olimpíada de Física, os estudantes israelenses também ganharam algumas medalhas de prata e menções honrosas, demonstrando um desempenho geralmente excelente.

À medida que as equipes israelenses, de todas as idades e categorias, continuam a aumentar sua participação e competição na arena internacional, seu sucesso tem gerado uma grande repercussão positiva para o país, o que é sempre bem-vindo. Nos últimos meses, Israel obteve vitórias em importantes eventos de basquete, futebol e atletismo, incluindo o terceiro lugar na Copa do Mundo de Futebol Sub-20, as semifinais na Eurocopa Sub-21 de Futebol e o segundo lugar no Campeonato Europeu de Basquete Sub-20, além de uma medalha de ouro no Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 na prova de 200 metros rasos. Além desses sucessos, Israel continua a expandir sua presença internacional, com a equipe nacional de polo aquático de Israel competindo pela primeira vez no Campeonato Mundial de Aquáticos realizado este ano em Fukuoka, Japão, que contou com competidores de mais de 200 países, e eles até conquistaram sua primeira vitória contra o Cazaquistão! Só podemos dizer: Vai, Equipe Israel, Vai!

Fonte: Israel21C & Jerusalem Post